社会中的学前教育试题(幼儿教育心理学试题及答案(10套))

1.幼儿教育心理学试题及答案(10套)

去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:百万种子

幼儿教育心理学试题及答案(10套)

幼儿教育心理学试题及答案(一)

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题干的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.所得材料自然、真实的一种研究方法是()。A.问卷法B.谈话法C.观察法D.实验法C【解析】观察法是在自然情景中对人的行为进行有目的的、有计划的、系统的观察和记录,然后对所做记录进行分析,发现心理活动和发展的规律的方法。

2.3岁幼儿一般能集中注意约()。A.5分钟B.10分钟C.15分钟D.20分钟B【解析】2~3岁婴儿能集中注意10分钟左右。

3.视觉发展的敏感期为()。A.O~4周B.4~8周C.O~3个月D.O~6个月D【解析】0~6个月是婴儿视觉发育的敏感期。

4.眼手协调动作发生于()。A.2~3个月B.3~4个月C.4~5个月D.5~6个月D【解析】6个月左右的新生儿会出现眼手协调。

5.下列说法正确的是()。A.婴儿主要依靠与具体事物和事件联系进行时间定向B.4岁以后,儿童开始能够学习对持续时间进行估计C.儿童时间知觉发展的方向是时间知觉与时间概念结合起来D.5岁以后儿童能够以行动作为估计时间的参照物C【解析】幼J1It寸间知觉发展的方向是思维参与时间的知觉,即把时间知觉和时间概念结合起来。8依恋的种类有安全型依恋、焦虑一反抗型依恋、焦虑一回避型依恋三种。另一方面,环境和教育是影响儿童发展的社会因素。社会环境使

学前教育考研试题,对口升学学前教育试题,学前教育试题和答案

2.2015学前教育幼儿心理学试题及答案

一、选择题(每小题2分,共20分) 1.学前儿童心理学是研究( C )儿童心理发展规律的科学。

A. 0-8、9岁 B.0-3岁 C.0-6岁 D.O-13、14岁 2.下列属于新生儿无条件反射的是( A )。 A.抓握反射 B.吮吸反射 C.转向反射 D.张嘴 3.一般认为,婴儿从( D )起开始对颜色有分化反应。

A.生后1个月 B.生后2个月 C.生后3个月 D.生后4个月 4.在具体形象思维阶段,儿童依靠( B )进行思考。 A.动作 B.表象 C.语言 D.形象 5.( A )是婴儿的第一个社会性行为。

A.微笑 B.哭泣 C.愤怒 D.张嘴 6.在人的各种个性心理特征中,( B )是最早出现的,也是变化最缓慢的。 A.个性 B.气质 C.能力 D.性质 7.下列不是儿童自我中心语言范畴的有( D )。

A.重复 B.独白 C.双人或集体独白 D.命令 8.下面哪一阶段不是柯尔伯格的三水平六阶段学说提到的?( A ) A。他律道德水平 B.前习俗水平 C.习俗水平 D.后习俗水平 9.将结构性游戏作为最主要的游戏形式的儿童年龄是( C )。

A.1岁 B.2-3岁 C.4岁 D.7岁 10.心理活动兴奋性高,不平衡,带有迅速而突发的色彩,与之对应的气质类型是( A ) A.胆汁质 B.多血质 C.粘液质 D.抑郁质 二、判断题(每小题1分,共20分) 11.发展的连续性重点描述量的增减。 ( √ ) 12.发展的阶段性揭示质的变化。

( √ ) 13.遗传具有重要作用,它是儿童心理发展的自然前提。 ( √ ) 14.明确的条件反射的出现被认为是心理发生的标志。

( √ ) 15.新生儿的视觉调节机能较差,视觉的焦点很难随客体远近的变化而变化。 ( √ ) 16.早期运动经验丰富的婴儿,对深度更敏感,再现出的恐惧也越少。

( √ ) 17.八九个月以前的婴儿就有客体永久性的认识。 ( * ) 18.幼儿只有机械识记没有意义识记,没有必要引导其进行意义识记。

( *) 19.儿童自传体记忆与言语发展水平有密切关系,对话和交流能促进自传体记忆的发展。 ( √ ) 20.儿童思维发展的总趋势是按直觉运动思维在先,具体形象思维随后,抽象逻辑思维最后的顺序发展起来的,所以三种思维方式是彼此对立。

相互排斥的。 ( * ) 21.具体运算是指儿童的思维运算必须有具体事物的支持。

( √ ) 22.儿童是否具有假设演绎运算能力是判断他智力高低的重要标志。 ( √ ) 23.成人要尊重儿童正当的情绪表达方式,尊重儿童的情绪体验,对于不良的情绪表现,教导要及时,处理要宽容,不能急躁,更不能体罚。

( √) 24.从教养方式上看,安全型依恋的儿童具有很强的探索欲望,能主动与其他小朋友分享玩具。 ( √ ) 25.反抗型依恋的儿童容易出现内隐的行为问题,如情绪抑郁,胆小等。

( √ ) 26.反抗型依恋的儿童容易出现外显的行为问题,如具有较强的攻击性。 ( * ) 27.观点采择能力是指儿童有选择地吸收其他儿童的观点。

( * ) 28定形期是儿童绘画的典型时期,是学前阶段儿童学习绘画的主要时期。 ( √ ) 29.儿童的气质存在类型的差异和好坏的区别。

( * ) 30.斯金纳的操作性行为的理论仅适用于儿童新的行为的塑造,对不良行为的矫正不起作用。 ( *) 三、问答题(第31、32题各12分,第33题16分,共40分) 31.简述学前儿童发展心理学的研究任务。

(1)阐明学前儿童心理的特征和各种心理过程的发展趋势; (2)揭示儿童心理发展变化的机制。 32.简述处于他律道德阶段儿童特点。

(1)对规则的理解上认为规则是万能不变的; (2)评定行为的态度是极端的; (3)判断行为根据后果大小; (4)把惩罚看成是天意,赞成严厉的处罚; (5)单方面尊重权威,遵守成人标准和成人规则。 33.试论述早期依恋对后期行为的影响。

(1)对社会性发展的影响: 安全依恋的儿童有着积极的心理状态,乐于交往、探索、有自信,对周围有很好的控制感。而不安全依恋的儿童较多地发展出退缩,交往能力差,不自信、情绪不稳定等特点。

(2)对情感发展的影响: 良好的依恋,它将导致一个人的信赖,自信,并且成功地依恋自己的同伴与后代。相反,他将可能成为一个来自依恋缺乏的不牢靠的成人,不能发展成为一个好的父亲或母亲。

(3)对认知发展的影响: 安全依恋的儿童能主动热情地接近问题,坚持性较好,与人合作,能主动调节自己的行为。而拒绝型依恋的儿童则对问题不感兴趣,遇到困难表现出消极情绪反应,很容易失望,不能独立解决问题。

四、分析题(20分) 34.材料: 他性子很急,每次拿小人书,都是拿一大叠,翻得很快,即使新书也很快看完,喜欢活动量大的活动,每次玩创造性游戏,总是玩打仗;他是全班扔沙包扔得最远的一个;他爱逞能:有一次全班小朋友正在排队,他突然跑出队伍,用力拉住正在转动的转椅;他上课时坐不住,随便站起来,或在椅子上乱动,常常发出叫声,即使老师对他有所示意,他仍然克制不住,对老师的提问常常没有听清楚就急着回答,因此常常答非所问。 根据材料描述请指出孩子的气质类型和和教育措施,并谈谈研究儿童气质的教育意义。

(1)指出类型:气质属于胆汁。(4分) (2)研究儿童气质类型具有重要的教育意义。

(2分) 首先明确气质没有好坏之分,每一种气质都有其积极的一面,也都存在着消极的一面。(4分) (3)具体做法:对于发展中的学前儿童来说,其周围的成人。

学前教育,试题,社会

3.请出两道考幼师心理学的试题

一、选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)

1.世界上第一所幼儿园的创立者是( )。

A.夸美纽斯

B.洛克

C.福禄培尔

D.卢梭

2.我国现代著名教育思想家陶行知认为幼儿教育应解放儿童的( )。

A.主动性

B.活动

C.兴趣

D.创造力

3.( )是第一个明确要使儿童的各种能力得到和谐发展的教育家。

A.夸美纽斯

B.裴斯泰洛齐

C.洛克

D.福禄培尔

4.贯穿杜威教学领域各个方面的基本原则是( )。

A.社会即学校

B.生活即教育

C.从做中学

D.教、学、做合一

5.我国第一所乡村幼稚园的创办人是( )。

A.陶行知

B.蔡元培

C.黄炎培

D.梁漱溟

6.1903年中国第一个幼儿社会教育机构在( )创立。

A.武昌

B.北京

C.上海

D.广州

7.幼儿教师从教师系列中分化出来,源自何时( )。

A.福禄培尔创设幼儿园后

B.现代家庭教育的兴起

C.英美幼儿教育兴起

D.中国蒙养院建立之时

4.幼儿教师招聘考试试题及答案

浙江省2009年10月教师资格认定培训考试 教育学(幼儿园)试题 课程代码:11 一、单项选择题(本大题共25小题,每小题1分,共25分) 在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。

错选、多选或未选均无分。 1.我国学前教育在亚太地区属于比较好的,20世纪末统计3~6岁幼儿入园率约为( )。

A.25% B.30% C.35% D.40% 2.______是指文化内容的增量或减量所引起的结构性的变化。( ) A.文化传递 B.文化传播 C.文化选择 D.文化变迁 3.______是幼儿词汇量增长的活跃期。

( ) A.2~3岁 B.3~4岁 C.4~5岁 D.5~6岁 4.认为后天教育经验的存在与否直接决定了儿童某种能力的发生与否,这种作用模式是( )。 A.诱导 B.维持 C.递进 D.促进 5.______儿童经常通过模仿游戏学习和掌握实际劳动知识技能。

( ) A.氏族社会时期 B.母系氏族社会时期 C.父系氏族社会时期 D.军事民主时期 6. ______与种姓制度和宗教神学密切联系。( ) A.古希伯来的幼儿教育 B.古埃及的幼儿教育 C.古代印度的幼儿教育 D.古希腊的幼儿教育 7. ______教育理论体系中的一个最基本的思想就是把儿童当作儿童来看待,同时还强调指出,幼儿教育应当遵循自然的原则。

( ) A.夸美纽斯 B.卢梭 C.洛克 D.福禄贝尔 8. ______提出了“最近发展区”的概念。( ) A.杜威 B.蒙台梭利 C.维果斯基 D.皮亚杰 9.《幼教无际论》、《从孩提到青年》、《我的童年》等专著的作者是( )。

A.陶行知 B.陈鹤琴 C.鲁迅 D.张雪门 10.从全球学前教育目标的发展趋势来看,20世纪90年代强调( )。 A.儿童全面和谐发展 B.儿童个性、情感和社会化发展 C.智力开发 D.培养创造力 11. ______是促进儿童体、智、德、美全面发展的首要条件。

( ) A.良好的品德修养 B.良好的身心素质 C.良好的审美能力 D.良好的智力水平 12.在指导儿童结构游戏时,要求大班幼儿学会的结构知识是( )。 A.会识别左右 B.会识别材料的形体、大小、颜色 C.会识别高低、宽窄、厚薄 D.会识别轻重、长短、前后 13.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了______原则。

( ) A.活动性 B.综合性 C.发展适宜性 D.独立自主性 14. ______属于独立自主性教育中关注环境的基本内容。( ) A.学习“安静” B.学习开门 C.学习叠被子 D.学习浇花 15.教师通过自己的语言、动作或教学表演,为儿童提供具体模仿的范例,这种方法是( )。

A.示范法 B.范例法 C.观察法 D.演示法 16. ______是幼儿教师最常用和最普遍使用的教育教学方法。( ) A.游戏化方法 B.环境体验法 C.行动操练法 D.语言法 17.发泄法主要包括两个方面的内容:( )。

A.语言的发泄,动作的发泄 B.生理的发泄,心理的发泄 C.肢体的发泄,情绪的发泄 D.外在的发泄,内在的发泄 18. ______是被《未成年人保护法》所严令禁止的,是根本不允许在幼儿园以及各级教育机构使用的。( ) A.自然后果的惩罚 B.剥夺性惩罚 C.社会性惩罚 D.生理性惩罚 19.联合国教科文组织在一本书中指出:“对幼儿照料与教育,就象纬线和经线一样紧密地交织在一起。”

这句话强调( )。 A.集体教育和个别教育相结合 B.家园配合 C.因材施教 D.保教结合 20.对于1岁半以后的儿童,应提供的玩具和游戏材料有( )。

A.不倒翁,拨浪鼓 B.手工、绘画材料 C.色彩鲜明的小球 D.用手穿的大木珠 21.“接受外人的照料,开始正常的活动,如吃东西、玩玩具,但是看见母亲时又会出现悲伤的表情”属于分离焦虑的______。( ) A.反抗阶段 B.失望阶段 C.超脱阶段 D.平复阶段 22.______幼儿的特点是求知欲强,好学乐问,对周围的一切都非常关注。

( ) A.学前班 B.小班 C.中班 D.大班 23.教师每天邀请一名幼儿的家长来校参加整个半天的活动,这是______的做法。( ) A.美国保育学校 B.法国保育学校 C.德国保育学校 D.英国保育学校 24. ______是家长和幼儿园之间的桥梁,促进家园合作,体现幼儿园和家长的伙伴关系。

( ) A.咨询活动 B.家长委员会 C.家长学校 D.电话联系 25. ______创建于内蒙古锡林浩特的草原牧区。( ) A.流动幼儿园 B.巡回辅导班 C.游戏点 D.儿童游戏场 二、名词解释(本大题共5小题,每小题6分,共30分) 26.环境决定论 27.发现式教学法 28.创造性游戏 29.移情法 30.幼儿园环境(广义) 三、简答题(本大题共4小题,每小题8分,共32分) 31.简述幼儿园室内活动区创设中应注意的问题。

32.简述发展适宜性课程的特点。 33.简述家庭教育的有效方法。

34.简述保育员应具备的素质。 四、论述题(本大题13分) 35.请结合实际谈谈如何处理好中班幼儿的同伴关系?。

5.有人知道学前教育学的试题和复习资料吗

2013年1月江苏省高等教育自学考试 28043学前教育基础理论一、单项选择题(每小题1分,共15分) 在下列每小题的四个备选答案中选出一个正确答案, 并将其字母标号填入题干的括号内。

1.强调儿童感官训练和肌肉练习的是意大利儿童教育家( ) A.裴斯泰洛齐 B.福禄贝尔 C.卢梭 D.蒙台梭利 答案:D 见教材P22 【解析】蒙台梭利(1870--1952)是意大利儿童教育家、医生。他强调儿童感官训练和肌肉 练习,设计了训练感觉的教育活动,对儿童进行感觉教育,让儿童在操作中认识客 观事物的特性及客观事物之间的关系。

2.从形式看,原始社会的儿童教育是( ) A.学前教育 B.公养公育 C.早期教育 D.及早施教 答案:B 见教材P12【解析】在原始社会时期,幼儿教育是完全融合在生产和生活中的,其任务主要是保证幼儿的存活。社会没有多余的人力财力花在儿童教育上,只能由妇女和年老体弱的成年人在驻地周围的劳动和生活过程中哺育儿童,保证他们能存活下来,并向他们传授维持生存所必需的知识经验。

在原始社会初期,由于没有固定的家庭,孩子属于氏族内部公有,对幼儿实行的是氏族内部 的公共教育。在我国史书中记载了原始社会儿童共育的现象及有关主张。

3.苏联国家教育委员会颁布了一项法令,其中陈述或强调了一些学前教育的理论观念及主张,这项法 令是( ) A.《幼稚园工作规程》 B.《幼稚园令》 C.《学前教育构想》 D.《学前教育指导纲要》 答案:C 见教材P28 【解析】苏联在其解体前的一系列改革措施中,包含了对学前教育的改革,也涉及有关学前教育 理论观念的变革。苏联国家教育委员会颁布了《学前教育构想》,其中陈述或强调了一些 学前教育的理论观念及主张。

4.人类发展生态学把复杂的环境系统分为四个层次,即( ) A.个人、家庭、国家、世界 B.政治、经济、文化、心理 C.微观系统、中间系统、外系统、宏观系统 D.生物环境、非生物环境、社会环境、心理环境 答案:C 见教材P59 【解析】布朗芬勃伦纳(Urie Bronfenbrenner ,1917.4.29–2005.9.25),著名的心 理学家,提出了生态系统理论,同时是美国问题学前儿童启蒙计划的创始人。 他的《人类发展生态学》把复杂的环境系统分为四个层次,即微观系统、中间 系统、外系统、宏观系统。

5.布鲁姆在学前教育目标分类学中,提出了三种教育目标,分别是( ) A.德、智、体 B.幼儿、社会、学科 C.情感、认知、动作技能 D.前期、中期、后期 答案:C 见教材P80 【解析】美国心理学家布鲁姆在学前教育目标分类方面影响很大,他提出了以情感、认知、动作技能三个领域的个体发展构架来确定相关的教学目标。 6.学前教育目标确立的依据是社会、学科和( ) A.教师 B.专家 C.家长 D.儿童 答案:D 见教材P74 【解析】学前教育目标确立的依据首先是儿童,其次是社会,最后是学科。

7.世界上第一所幼儿园的创立者是( ) A.洛克 B.杜威 C.福禄贝尔 D.卢梭 答案:C 见教材P20 【解析】福禄贝尔是德国教育家,他1837年在勃兰根堡设立了一所幼儿学校(1840年取 名为幼儿园),这是世界上第一所幼儿园,因此,他被称为幼儿园之父。 8.卢梭的教育思想主要见诸于( ) A.《发生认识论》 B.《爱弥儿》 C.《理想国》 D.《精神分析导论》 答案:C 见教材P18 【解析】卢梭是法国启蒙思想家、哲学家和教育家,的教育思想主要见诸于其小说体著作 《爱弥儿》及《新爱洛绮丝》 9.第一个阐明游戏教育价值的人是( ) A.卢梭 B.福禄贝尔 C.夸美纽斯 D.杜威 答案:B 见教材P20 【解析】福禄贝尔第一个阐明游戏教育价值的人是。

10.进步主义代表人物杜威在其著作中阐述了有关儿童教育课程的理论主张,该著作是( ) A.《理想国》 B.《后现代课程观》 C.《大教学论》 D.《儿童与课程》 答案:D 见教材P214 【解析】进步主义代表人物杜威《儿童与课程》中阐述了有关儿童教育课程的理论主张,他 主张注重儿童的需要、兴趣、能力和经验。 11.“陌生人焦虑”的发生是在婴儿( ) A.2岁时 B.1岁时 C.6~8个月时 D.0~3个月时 答案:C 见教材P160 【解析】由于母婴依恋的建立,因而能把母亲和陌生人分开,一旦遇见陌生人就会引起婴儿 恐惧、焦虑,一般发生在6~8个月时。

12.下列做法中符合学前儿童心理环境创设要求的是( ) A.教师及时制止儿童之间的争论 B.教师提醒儿童不要乱发表意见 C.在儿童科学探索遇到困难时,教师激励儿童继续探索 D.教师对儿童不合逻辑、幼稚可笑的推理给与批评并纠正 答案:C 见教材P266 【解析】教育活动应尽可能地激发儿童主动活动。 13.3岁幼儿在玩捉迷藏游戏时,用手把自己眼睛遮起来,他以为自己看不到别人,别人也看不到他 了,这说明幼儿的思维特征的( ) A.象征性 B.客体永久性 C.自我中心 D.延迟模仿 答案:C 见教材123 【解析】这一阶段儿童思维的发展与特征的表现。

14.皮亚杰认为决定智能的是( ) A.本能 B.遗传 C.环境 D.运算结构 答案:D 见教材P111 【解析】皮亚杰把智能看作是逻辑数学运算能力,也是对外在环境的一应能力,是一种内在 的整体的结构系统。智能是由运算结构决定的。

15.( )是幼儿发展的基础和源泉。 A。

社会中的学前教育试题

转载请注明出处学前之声网 » 社会中的学前教育试题(幼儿教育心理学试题及答案(10套))

资讯

学前教育扶贫领域自查情况报告(幼儿身心状况的目标是什么)

阅读(22)

本文主要为您介绍学前教育扶贫领域自查情况报告,内容包括幼儿身心状况的目标是什么,教师在扶贫领域的作用作为一名幼儿教师,在扶贫领域可做哪些工作,教师如何开展扶贫工作?。1 .树立正确的健康观念是开展幼儿园健康领域工作、促进幼儿健康

资讯

学前教育优质课评价意见(幼儿园观摩课的评价及建议怎么写)

阅读(23)

本文主要为您介绍学前教育优质课评价意见,内容包括幼儿园观摩课的评价及建议怎么写,幼儿园课堂教学实习评语怎么写爱问知,教育评价的质量评价如何客观、有效地评价学前教育质量?。幼儿园听课评语和建议如何写 (1)班上教师要密切配合,重视幼儿

资讯

中职学前教育专业知乎(中职幼师专业发展前景怎么样?)

阅读(21)

本文主要为您介绍中职学前教育专业知乎,内容包括中职幼师专业发展前景怎么样?,中专学前教育专业怎么样,中职院校的学前教育的发展现状是什么样的?。中职幼师专业是一个不错的专业,如今在两会当中也把学前教育专业的 。 前景列为了重要的议题

资讯

山东省自学考试学前教育科目(山东自考幼师都考什么科目?)

阅读(19)

本文主要为您介绍山东省自学考试学前教育科目,内容包括山东学前教育自考专业课程需要学,大家了解吗,山东自考幼师都考什么科目?,自考专升本学前教育需要考几科?山东省的。你问的是自考学前教育专业设置吗?这是我从省招考院查到的学前教育专

资讯

学前教育劝学通知书(本科录取通知书和报到证是不是一个证?)

阅读(21)

本文主要为您介绍学前教育劝学通知书,内容包括学前教育专升本后好就业吗?,初一去学校参加新生学前教育是干什么的,除了入学通知书还需要带什,幼儿园录取一般多久通知。谢谢悟空邀请。录取通知书和报到证真的不是一个证,差异忒大啊!题主在提问

资讯

菲律宾大学学前教育(菲律宾留学热门专业有哪些?)

阅读(25)

本文主要为您介绍菲律宾大学学前教育,内容包括菲律宾教育水平如何,菲律宾留学热门专业?,菲律宾留学的十大优势是什么?。一般来说,菲律宾的优势专业是跟英语非常相关的,毕竟这是菲律宾环境所造成的优势,其他国家很难取代的。 例如:医护类专业(临

资讯

埇桥区2018学前教育(镇江市2018年中小学学区划分是怎样的?)

阅读(19)

本文主要为您介绍埇桥区2018学前教育,内容包括镇江市2018年中小学学区划分是怎样的?,宿州市埇桥区哪个幼儿园有学前班,2018年潍坊科技学院学前教育住宿费是1400吗。学区划分镇江实验学校:三茅宫第一居委会、三茅宫第二居委会、四圩社区中华

资讯

学前教育经费投入定义(学前教育经费包括哪些?)

阅读(22)

本文主要为您介绍学前教育经费投入定义,内容包括学前教育经费包括哪些?,制约一个国家或地区学前教育经费投入的决定因素是?,社会资本投入学前教育情况是什么意思。:一个是受教育的比例很高,就是适龄的孩子都能够接受学前教育,政府投入的资金非

资讯

我国学前教育的职业形势(学前教育行业前景分析)

阅读(20)

本文主要为您介绍我国学前教育的职业形势,内容包括学前教育行业前景分析,学前教育就业形势怎样?,学前教育就业前景怎么样?。1学前教育简介学前教育专业属于教育学大类,主修课程集中在教育学类、心理学类、学前专业课程和一些公共课。主要有:

资讯

学前教育管理保教工作现状(近三年来我国政府把)

阅读(23)

本文主要为您介绍学前教育管理保教工作现状,内容包括幼儿园保教工作管理的地位体现在哪几个方面,幼儿园的保育工作现状是什么样子的呢?,近三年来我国政府把我国政府对幼儿园管理的现状及存在的问题分析。幼儿园管理中的主要问题与对策 目前

资讯

学前教育专业课程要求(请问学前教育专业要学的课程有哪些?)

阅读(22)

本文主要为您介绍学前教育专业课程要求,内容包括请问学前教育专业要学的课程?,学前教育专业需要学习的课程?,学前教育专业要学习哪些课程?。业务培养要求:本专业学生主要学习学前教育方面的基本理论和基本知识,受到幼儿教育技能的基本训练,具

资讯

学前教育扶贫领域自查情况报告(幼儿身心状况的目标是什么)

阅读(22)

本文主要为您介绍学前教育扶贫领域自查情况报告,内容包括幼儿身心状况的目标是什么,教师在扶贫领域的作用作为一名幼儿教师,在扶贫领域可做哪些工作,教师如何开展扶贫工作?。1 .树立正确的健康观念是开展幼儿园健康领域工作、促进幼儿健康

资讯

学前教育优质课评价意见(幼儿园观摩课的评价及建议怎么写)

阅读(23)

本文主要为您介绍学前教育优质课评价意见,内容包括幼儿园观摩课的评价及建议怎么写,幼儿园课堂教学实习评语怎么写爱问知,教育评价的质量评价如何客观、有效地评价学前教育质量?。幼儿园听课评语和建议如何写 (1)班上教师要密切配合,重视幼儿

资讯

中职学前教育专业知乎(中职幼师专业发展前景怎么样?)

阅读(21)

本文主要为您介绍中职学前教育专业知乎,内容包括中职幼师专业发展前景怎么样?,中专学前教育专业怎么样,中职院校的学前教育的发展现状是什么样的?。中职幼师专业是一个不错的专业,如今在两会当中也把学前教育专业的 。 前景列为了重要的议题

资讯

山东省自学考试学前教育科目(山东自考幼师都考什么科目?)

阅读(19)

本文主要为您介绍山东省自学考试学前教育科目,内容包括山东学前教育自考专业课程需要学,大家了解吗,山东自考幼师都考什么科目?,自考专升本学前教育需要考几科?山东省的。你问的是自考学前教育专业设置吗?这是我从省招考院查到的学前教育专

资讯

学前教育劝学通知书(本科录取通知书和报到证是不是一个证?)

阅读(21)

本文主要为您介绍学前教育劝学通知书,内容包括学前教育专升本后好就业吗?,初一去学校参加新生学前教育是干什么的,除了入学通知书还需要带什,幼儿园录取一般多久通知。谢谢悟空邀请。录取通知书和报到证真的不是一个证,差异忒大啊!题主在提问